Tentang Saya

chandra

Assalamualaikum wr. wb.

Nama saya Agung Chandra Prasetya
Tinggal di daerah Tegal, tepatnya di Pangkah Posong
Saya masih kuliah di Universitas Diponegoro Jurusan Fisika Angkatan 2007.
Sejak kecil saya suka dengan elektronik sampai2 saya bisa bongkar radio tapi tidak bisa memasangnya kembali, namun dengan pengalaman itu saya tertarik kuliah di Undip Jurusan Fisika angkatan 2007, sekarang saya semester 4, walaupun IP dan IPK saya belum mencapai 3,00 namun saya tetap semangat untuk belajar dan berjuang agar LULUS S1 Fisika degan IP dan IPK 3,00.Amin
aku suka dengan dunia website,chatting n blogging oleh karena itu saya buat blog di wordpress ini.
namun ilmu saya masih rendah ketimbang para blogger sejati yang aktif dengan blognya,
pada teman2 blog kita sharing yuks agar ilmu kita bertambah.
makasih teman yang udah mau mampir ke blog ku ini.
Bagi teman-teman blog yang ingin bertukar link silakan post comment di bawah ini.
Terima Kasih
Salam Sukses.
Wassalamualaikum Wr. Wb.

76 responses to this post.

  1. Jangan sampe jadi maniac.. Ini tetep dunia maya.. Hehehe

    Balas

    • ya sekedar pengetahuan aja mas,
      kalo kita ga sering cari info di internet ya ntar ketinggalan info perkembangan dunia,maap ni br bls,cz lg sempet ke warnet.heheheh.kang bagi bagi ilmu donk,aku pngn mudeng pake jomlaa

      Balas

  2. Posted by menyotimut78 on 28 Maret 2009 at 16:59

    Aku juga suka mas padahal gaptek abis

    Balas

  3. @leauxities
    Mohonmaaf baru baless…tapi, pasti saya bales..
    Pulsa merupakan kebutuhan pokok bukan?? apalagi yg suka sms atau nelpon, satu hari gak punya pulsa, meriang.
    begini, ini saya ambil dari ilmunya pak Tung Desem Waringin :
    Faktor Kali : yaitu menjual barang dengan melipat gandakan penjualan. artinya, pulsa anda jual melalui beberapa orang. Coba di kampus anda khan banyak papan pengumuman, atau teman, dari mulut ke mulut coba anda infokan.”saya punya pulsa”misal begitu. atau coba (masih dgn faktor kali),kerja sama dgn teman yg jauh dari kost anda,minta tolong untuk menjualkan pulsa anda,tapi teman anda harus beri komisi,jangan banyak2 atau ajak kerja sama dgn dia, tuk memasang pengumuman di papan pengumuman.

    dan perlu diketahui, JUAL PULSA itu bayak saingannya, kebanyakan Custumer mencari yg harganya murah, walau selisih 500.
    kalau saya menjual itu enak di internet, soalnya kemarin saya jual obat herbal lewat ineternet, yaa lumayan ada yg nanggapi.

    mungkin di daerah anda ada ketrampilan apa, atau jajanan daerah yang bisa anda pasarkan ke internet… saya tertarik yg ini. jajan itu khan makanan yg kemungkinan beasar ada yg mau beli, pasti terjual juga..
    atau jual souvenir, itu bagus…

    sementara itu dulu ya, lain kali kalau ada yg tanya, akan saya sampaikan….
    thanks…..
    saya berharap faham.

    Balas

  4. Posted by fouriers on 26 April 2009 at 02:20

    askum ndra…
    aja klalen mampir neng blogku yaw…
    fouriers.wordpress.com
    thx,

    Balas

  5. Posted by khumaeni on 21 Juli 2009 at 13:48

    Blog yang menarik. Tetap semangat akh Candra. Masa depan Chandra sedang diukir dari sekarang.

    Balas

    • terima kasih mas khumaeni,
      salam sukses yaa,
      semoga saya bisa kuliah di jepang seperti mas khumaeni.Amin.
      mohon doa restunya ya mas.

      Balas

  6. Posted by Jheng Indah on 7 Agustus 2009 at 12:03

    Makasih ya sdh mampir di blog saya🙂
    sering2 berkunjung ya. maaf ndak ada teh dan snacknya. jare wong jowo, mung disuguhi opak angin. hehe..

    semoga tercapai segala citanya. amiin Ya Rabb..

    Balas

  7. Salam kenal… ^_^

    Balas

  8. salam kenal… mampir di daniz95.wordpress.com

    Balas

  9. salam kenal bro! … IPK-nya naekin hayo! …semangat!!

    Balas

  10. asslm,aku bulik ani,juga asli pangkah posong..btw de chandra wingi bada balik ora .,?

    Balas

  11. Posted by kulilampu on 4 November 2009 at 20:08

    Salam kenal aja ya mas…..
    kayaknya saya harus belajar banyak dari mas…

    Balas

  12. mari kita sama2 berbagi ilmu dan belajar.
    terus semangat ya Mas , utk ngeblog nya, utk kuliahnya, juga jangan lupa utk ibadah dan doanya.
    semoga sukses.
    Salam.

    Balas

  13. makasih dah ke blog saya😀

    Balas

  14. lam kenal…🙂

    Balas

  15. Posted by Imam on 17 November 2009 at 07:49

    tolong dong mas Candra, saya diberi tahu caranya membuat blog/website, mulai dari membuat dengan cara bagaimana supaya mudah, dan bagaimana urutannya. pokoknya urutannya bagaimana. Tolong ya mas , mas kan baik hati
    makasih mas Candar

    Balas

  16. Posted by irwanmukhtar on 17 November 2009 at 20:08

    Thx sudah berkunjung ke ‘rumah’ saya…

    Salam kenal juga

    Balas

  17. Posted by sunflo on 18 November 2009 at 14:05

    assalamu’alaikum…
    wew…undip fisika?? FMIPA dulunya kaan?? aq juga alumni undip loh de’… biology FMIPA angkatan 95 weeh….apakabar undip terutama kampus mipaku sekarang???
    sukses selalu yaaak…^^

    Balas

    • waalaikumsalam wr wb.
      yups betul sekali,
      saya kuliah di fisika fmipa undip.
      salam knl ya kak senior biologi.
      kampus undip masih seperti yg dulu namun terjadi peningkatan kualitas mahasiswanya.
      yaa sukses jg ya kak

      Balas

  18. kunjungan balik gan😀
    Sebelumnya makasih udah berkunjung ke rumah ku. maaf nih klo waktu mampir si empunya rumah belom pulang jadi ga sempet kasih oleh2 nih…
    wah… fisika toh, ehm.. boleh minta bantuan nya nih ttg teknik interfacing, di kampung aku ga mudeng sama masalah beginian😛

    Balas

  19. Kunjungan balik neh…topik yang di bahas asik juga…
    Eh..link saya di kasi nama ap…
    Kok gak nemu yach…Cara Membuat Sitemap Pada Joomla

    Balas

  20. kenapa ya orang Indonesia kebanyakan suka nulis yg hampir sama kedengarannya dengan ini :
    “namun ilmu saya masih rendah ketimbang para blogger sejati yang aktif dengan blognya,” ?

    btw makasih da mampir ke blog aku, lam kenal ya =]

    Balas

  21. Salam Kenal Om, wah jago elektronik ya. Sayang jauh, kalo deket aja ta bawa speaker simbada ini dah rusak berbulan-bulan yang lalu. hahahah

    Balas

    • lho koq om?
      saya kan masih 20 tahun.heheh.
      ga koq,aku baru belajar2 elektronik.
      ntar kalo aq benerin malah tambah parah gmn?gawat dunk.
      coba cek kapasitornya,biasanya kalo speaker 2.1 bagian bass nya cepet jebol,cz volumenya di pol-polin.itu sesuai pengalaman teman saya.terima kasih

      Balas

      • Mending Oom atau Mbah…? hehehhe
        Kapasitor…? opo iki, gak tau Om. Pokonya nie speaker heran deh. kalo kecil jelek banget suaranya. nah kalo besar justru stabil(bagus). masalahnya gak mungkin lah saya nyetelnya gede-gede terus, bisa diprotes satu kampung. hahahha

        Balas

  22. Posted by firmatha on 19 November 2009 at 19:13

    wah sama aku juga seneng bongkar-bongkar, tapi bongkar motor ama komputer, tapi gak bisa masangnya sampe2 suruh orang heheheheheh😀

    Balas

    • sama dunk.
      aku jg pernah bongkar2 karburator eh ternyata masang jarum gasnya kebalik, waktu mesin ku hidupkan, jarum nya malah masuk ke dalam mesin kemudian di dalam mesin kayak ada suara aneh, krek krek krek, mesin langsung mati sendiri, dan setelah cek di bengkel, klep motor saya bocor.hehehe.
      buat pengalaman ja jadinya.

      Balas

  23. wah salah ternyata…
    di blog saya, saya jawab komen mas agung ini. dikira mas agung tuh orang yg pernah saya liat di masjid salman. tapi keknya bukan, solanya baca dari narasi di atas, ternyata kuliah di undip toh. maaf deh salah tebak

    Balas

  24. wah mantap blognya…

    Balas

  25. salam kenal juga chandra. kunjungan balik nih.
    sip, mari tukeran link. aku pasang ya… ditunggu link baliknya.
    Ttg website dan blog, mari kita sama2 belajar. Apalagi candra kuliahnya jurusan Fisika. paling gak sudah akrab dengan logika dan code2 script.

    Balas

  26. linknya sudah aku pasang nih. di cek ya di blogroll

    Balas

  27. Posted by vtrediting on 5 Desember 2009 at 13:13

    Wah kalau Fisika saya agak kurang menguasai. Coba mas buka Fisika Quantum dan Hukum Kekekalan Energi. Semua penjelasan masalah energi utamanya energi alam semesta telah dibahas habis dalam buku Hidup Sehat dengan Reiki karya Prof.Dr.Sutan Remy Sahdeini S.H
    Ilmu Fisika Quantum utamanya memainkan energi agar maju atau mundur waktu pengirimannya dalam prakteknya bisa dilakukan dengan simbol Reiki Hon San She Zo Nen .

    Balas

  28. Posted by dheeasy on 14 Desember 2009 at 12:04

    ckckckck, blog saya bener2 ga ada apa2nya nih he8…

    Balas

  29. Selamat berjuang dik. Smoga cepet lulus.
    Salam
    ALRIS

    Balas

  30. assalamualaikum…. salam kenal ya..!!! tukar link yuk..!!!:mrgreen:

    Balas

  31. namun ilmu saya masih rendah ketimbang para blogger sejati yang aktif dengan blognya,
    pada teman2 blog kita sharing yuks agar ilmu kita bertambah.

    Balas

  32. Posted by Kita on 9 Agustus 2010 at 15:29

    🙂🙂🙂 … Senyum ceria menyambut Ramadhan yang mulia,😀
    ^.~ Setitik kekhilafan di setiap detik waktu yang telah berlalu, semoga berujung saling memaafkan yaa…🙂

    Salam silaturrahim di penghujung Sya’ban, ^_^

    Balas

  33. Assalmualaikum.
    Sekedar ingin menyampaikan salam kenal dari komunitas keluarga miskin. Semoga berkenan mengunjungi blog kami untuk menyumbang kesempatan meraih masa depan yang lebih baik dan harmonis.
    Terima kasih

    Balas

  34. Posted by yg sabar on 5 Oktober 2010 at 02:29

    tuk mas agung yang baru,web ori nya kok katrok? pake sarjananya dong… malu2in kenalin diri sebagai sarjana tp ngemodalin web yg cuma 2 jt aj ga bisa.

    oh yaa mas,agung hendinya jgn dibawa bawa,owner nya sekarang situ so what dengan agung hendi…

    Balas

  35. assalamualaikum, blog yang keren, kunjungan balik ditunggu

    Balas

  36. Posted by ahmad on 13 Maret 2011 at 19:12

    blog yang keren

    Balas

  37. Posted by ahmad on 13 Maret 2011 at 19:13

    blog yang keren. bg ilmunya mas

    Balas

  38. picked up the still intact with the rain of petals, gently stroking it, it made bookmarks, hiding in the diary, the petals have paved the way my thoughts light hand, and a touch of sadness, close the diary , leaving only a touch of residual smell, no one will see my love of writing, no one will see how I feel, no one knows my heart’s love …

    Balas

  39. Kunjungan perdana dari saya🙂

    ditunggu kunjungan dan komentar baliknya🙂

    sekalian tukaran link🙂

    Salam Persahabatan

    disave.wp.com

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: